“Los Lípidos y su Comportamiento en la Elaboración de Alimentos”
Universidad Nacional de Luján
Departamento de Tecnología
Jornada de Actualización en Nutrición
“Los Lípidos y su Comportamiento en la Elaboración de Alimentos”
Jueves, 13 de noviembre de 2008, 9:30 a 12:30 y 14:00 a 17:00
Universidad Nacional de Luján. Sede Central.
Cruce Ruta 5 y Av. Constitución. Luján. Bs. As.
Programa:
| 9:30 – 10:00 hs | Acreditación. |
| 10.00 – 10:15 hs | Presentación. |
| 10:15 – 11:00 hs | “Compuestos antioxidantes presentes en los alimentos”. Ing. Mildred Cabrera. Universidad Nacional de Luján. |
| 11:00 – 11:45 hs | “Alternativas a las grasas parcialmente hidrogenadas”. Lic Ricardo Pollak. Calsa S.A., AB Mauri Argentina, ABF Group. |
| 11:45 – 12:15 hs | Preguntas. |
| 12:30 – 13:45 hs | Almuerzo libre. |
| 14:00 – 14:45 hs | “Tendencias en antioxidantes: aplicaciones naturales en sistemas alimentarios” Henrique Araujo. Danisco Brasil. |
| 14:45 – 15:30 hs | “Datos de lípidos en alimentos. Tabla ARGENFOODS-UNLu” Lic. Cristina de Landeta. Universidad Nacional de Luján |
| 15:30 – 16:00 hs | Café. |
| 16:00 – 16.45 hs | “Los lípidos y su rol en el desarrollo de alimentos” Dr. Pablo Renzulli. Mastellone Hnos S.A |
| 16:45 – 17:00 hs | Preguntas. |
| 17:00 hs | Cierre de la Jornada |
Destinatarios:
Estudiantes y Docentes de la carrera de Ingeniería en Alimentos (UNLu) y de
carreras afines de otras universidades. Profesionales y Técnicos de la Industria
de Alimentos. Bromatólogos, Nutricionistas, Dietistas, Profesionales y Técnicos
de reparticiones públicas con injerencia en el tema del curso.
Aranceles:
Participantes externos profesionales $ 75
Docentes UNLu y estudiantes universitarios ( UNLu y externos) sin cargo.
Organiza:
Dpto. Tecnología. Nutrición.
Carrera de Ingeniería en Alimentos. UNLu.
CATEC
Docente responsable:
Ing. Claudia Marchesich (Prof. Adj.)
Docentes colaboradores:
Ing. Mildred Cabrera
Ing. Mariano Marchini
Ing. Silvina Ríos
Srita. Marina Medanich
Informes e Inscripciones:
En el Centro de Asistencia Técnica (CATEC). Av. Constitución 2388 en el horario
de 9.00 a 16.00 hs- Tel: 02323-420380/428350/423171 Int. 284 directo
02323-435599 o por
e-mail catec@mail.unlu.edu.ar
SE OTORGARÁN CERTIFICADOS DE ASISTENCIA

