Logo UNLu

Carrera de Pregrado - Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas


Carrera Título Duración Inicio
Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas Técnico/a Universitario en Industrias Lácteas 5 cuatrimestres 2007

  • Plan de Estudios: 41.02 (Resolución H.C.S. N° 464/19 - Disposición S.A. Nº710/19 - Plan Anterior (41.01)
  • Título: Técnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas
  • Requisitos de Ingreso: Título de nivel medio o mayores de 25 años, según lo establecido por Art. Nº 7 de la Ley 24.521
  • Características: Carrera de Pregrado
  • Régimen: bimestral (8 semanas) - cuatrimestral (15 Semanas)
  • Modalidad: Presencial
  • Carácter: Teórico-práctico
  • Asignaturas: 23 + Trabajo de Integración Final
  • Horas Totales de Carrera: 1638 horas reloj
  • Coordinador: Ing. Marchini Mariano

Consultar los programas de las actividades académicas

Logo PDF Descargar el programa (PDF)


Cuat. Código Asignatura Correlatividad Hs. Sem. Hs. Tot.
I 11010 Taller de Análisis y Resolución de Problemas - 8 (por 6 semanas) 48
11018 Matemática General - 6 90
41014 Producción Primaria - 4 60
11932 Química General e Inorgánica - 6 90
II 11017 Química de los Compuestos Biológicos 11932 6 90
23114 Normativa y Legislación en la Industria Láctea - 3 (por 8 semanas) 24
23117 Ética y Responsabilidad Social - 3 (por 7 semanas) 21
11931 Introducción a la Física 11010 - 11018 6 90
11936 Biología General - 4 60
III 41015 Operaciones Básicas e Instalaciones 11931 6 90
41003 Microbiología Láctea 41014 - 11936 - 11017 6 90
23102 Organización Industrial y Administración de la Producción 11018 4 60
12974 Estadística 11018 4 60
IV 41016 Análisis y Control de Productos Lácteos I 23114 - 41003 4 60
41005 Tecnologías de Transformación de Leche I 41015 - 41003 6 90
41006 Tecnología de Quesos I 41015 - 41003 6 90
23116 Gestión de Recursos Humanos 23102 - 23117 3 (por 10 semanas) 30
41017 Análisis Sensorial 12974 - 11017 3 (por 5 semanas) 15
V 41018 Análisis y Control de Productos Lácteos II 41016 4 60
41008 Tecnologías de Transformación de Leche II 41005 6 90
41009 Tecnología de Quesos II 41006 6 90
41019 Saneamiento y Seguridad Industrial 41003 4 60
41007 Gestión de la Calidad 23102 - 41005 ó 41006 4 60
41011 Trabajo de Integración Final (*) Todas las asignaturas - 120
- Competencias Básicas en Inglés -
- Competencias Básicas en Informática Básica -

TÍTULO: TÉCNICO/A UNIVERSITARIO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS

Reglamento de Trabajo de Integración Final (Anexo IV de la Res. Nº 464/19)

Notas:

(*) Para el Trabajo de Integración Final se deberán acreditar conocimientos de Inglés e Informática Básica

Alcances del Título

Se deja establecido que cuando los alcances designan una competencia derivada o compartida participar", "ejecutar", "colaborar", etc.), debe consignarse en forma expresa que la responsabilidad primaria y la toma de decisiones la ejerce en forma individual y exclusiva el poseedor del título con competencia reservada según el régimen del Artículo 43 de la Ley Educación Superior del cual depende el poseedor del título y al cual, por sí, le está vedado realizar dichas actividades.

El/la Técnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas egresado/a de la Universidad Nacional de Luján podrá desempeñarse en las siguientes actividades profesionales:

  • Colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos bajo la supervisión del Ingeniero/a en Alimentos o el profesional competente.

Logo PDFDescargar el programa (PDF)


UPA Universidad Públca Argentina