Carrera de Pregrado - Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas


Carrera Título Duración Inicio
Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas Técnico/a Universitario en Industrias Lácteas 5 cuatrimestres 2007

  • Plan de Estudios: 41.02 (Resolución H.C.S. N° 420/13) - Plan Anterior (41.01)
  • Título: Técnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas
  • Requisitos de Ingreso: Título de nivel medio o mayores de 25 años, según lo establecido por Art. Nº 7 de la Ley 24.521
  • Características: Carrera de Pregrado
  • Régimen: bimestral (8 semanas) - cuatrimestral (16 Semanas)
  • Modalidad: Presencial
  • Carácter: Teórico-práctico
  • Asignaturas: 23 + Trabajo de Integración Final
  • Horas Totales de Carrera: 1638
  • Coordinador: Ing. Abelando, Marcelo Daniel

Logo PDF Descargar el programa (PDF)


Cuat. Código Asignatura Correlatividad Hs. Sem. Hs. Tot.
I 11010 Taller de Análisis y Resolución de Problemas - 8 (por 6 semanas) 48
11018 Matemática General - 6 90
41014 Producción Primaria - 4 60
11932 Química General e Inorgánica - 6 90
II 11017 Química de los Compuestos Biológicos 11932 6 90
23114 Normativa y Legislación en la Industria Láctea - 3 (por 8 semanas) 24
23117 Ética y Responsabilidad Social - 3 (por 7 semanas) 21
11931 Introducción a la Física 11010 - 11018 6 90
11936 Biología General - 4 60
III 41015 Operaciones Básicas e Instalaciones 11931 6 90
41003 Microbiología Láctea 41014 - 11936 - 11017 6 90
23102 Organización Industrial y Administración de la Producción 11018 4 60
12974 Estadística 11018 4 60
IV 41016 Análisis y Control de Productos Lácteos I 23114 - 41003 4 60
41005 Tecnologías de Transformación de Leche I 41015 - 41003 6 90
41006 Tecnología de Quesos I 41015 - 41003 6 90
23116 Gestión de Recursos Humanos 23102 - 23117 3 (por 10 semanas) 30
41017 Análisis Sensorial 12974 - 11017 3 (por 5 semanas) 15
V 41018 Análisis y Control de Productos Lácteos II 41016 4 60
41008 Tecnologías de Transformación de Leche II 41005 6 90
41009 Tecnología de Quesos II 41006 6 90
41019 Saneamiento y Seguridad Industrial 41003 4 60
41007 Gestión de la Calidad 23102 - 41005 ó 41006 4 60
41011 Trabajo de Integración Final (*) Todas las asignaturas - 120

TÍTULO: TÉCNICO/A UNIVERSITARIO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS

Notas:

(*) Para el Trabajo de Integración Final se deberán acreditar conocimientos de Inglés e Informática Básica

Alcances del Título

Se aspira a que los egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar procesos y operaciones de industrialización de productos lácteos bajo la supervisión del Ingeniero en Alimentos o el profesional competente.

Logo PDFDescargar el programa (PDF)


Universidad Nacional de Luján - Ruta 5 y Avenida Constitución - (6700) Luján, Buenos Aires, Argentina.
Teléfonos: +54 (02323) 423979/423171 - Fax: +54 (02323) 425795 - Email: informes@unlu.edu.ar