Logo UNLu

Carrera de Pregrado - Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas


Carrera Título Duración Inicio
Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas Técnico/a Universitario en Industrias Lácteas 5 cuatrimestres 2007

  • Plan de Estudios: 41.01 (Resolución C.S. N° 410/06 y modificatoria Res. C.S. N° 020/07)
  • Título: Tecnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas
  • Requisitos de Ingreso: Titulo de nivel medio o mayores de 25 años, según lo establecido por Art. Nº 7 de la Ley 24.521
  • Características: Carrera de Pregrado
  • Régimen: cuatrimestral (16 Semanas)
  • Modalidad: Presencial
  • Carácter: Teórico-práctico
  • Asignaturas: 21 + Trabajo de Integración Final
  • Horas Totales de Carrera: 1608
  • Coordinador: Ing. Abelando Marcelo

Logo PDF Descargar el programa (PDF)


Cuat. Código Asignatura Correlatividad Hs. Sem. Hs. Tot.
I 11010 Taller de Análisis y Resolución de Problemas (1) - 8 (por 6 semanas) 48
11018 Matemática General - 6 90
41001 Producción Primaria y su Vinculación a la Industria - 6 90
11019 Química General e Inorgánica - 4 60
23101 Historia de la Alimentación Láctea - 2 30
II 11017 Química de los Compuestos Biológicos 11019 6 90
12974 Estadística - 4 60
11931 Introducción a la Física 11010-11018 6 90
11903 Biología General - 4 60
III 41002 Operaciones Básicas e Instalaciones 11931 4 60
41003 Microbiología Láctea 11903-11017 6 90
23102 Organización Industrial y Administración de la Producción - 4 60
23103 Normativas y Legislación en la Industria Láctea - 4 60
IV (2) 41004 Análisis y Control de Productos Lácteos 11903-41003 6 90
41005 Tecnologías de Transformación de Leche I 41002-41003 6 90
41006 Tecnología de Quesos I 41002-41003 6 90
41007 Gestión de la Calidad 12974-23103 4 60
V 41008 Tecnologías de Transformación de Leche II 41005 6 90
41009 Tecnología de Quesos II 41006 6 90
41950 Saneamiento 41003-23103 4 60
23104 Responsabilidad Social 23103 2 30
41011 Trabajo de Integración Final Todas - 120

TÍTULO: TÉCNICO/A UNIVERSITARIO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS

Reglamento de Trabajo Final Ratificado por RESHCS-LUJ 375-10

Notas:

  1. El Taller de Análisis y Resolución de Problemas se dicta en seis (6) semanas de cursado intensivo en Febrero-Marzo.
  2. Para cualquier asignatura del 4to. cuatrimestre se deberá acreditar conocimientos de Inglés e Informática Básica.

Alcances del Título

Se aspira a que los egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos.

Logo PDFDescargar el programa (PDF)