Carrera de Pregrado - Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas
| Carrera | Título | Duración | Inicio | 
|---|---|---|---|
| Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas | Técnico/a Universitario en Industrias Lácteas | 5 cuatrimestres | 2007 | 
- Plan de Estudios: 41.02 (Resolución H.C.S. N° 464/19 - Disposición S.A. Nº710/19 - Plan Anterior (41.01)
- Título: Técnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas
- Requisitos de Ingreso: Título de nivel medio o mayores de 25 años, según lo establecido por Art. Nº 7 de la Ley 24.521
- Características: Carrera de Pregrado
- Régimen: bimestral (8 semanas) - cuatrimestral (15 Semanas)
- Modalidad: Presencial
- Carácter: Teórico-práctico
- Asignaturas: 23 + Trabajo de Integración Final
- Horas Totales de Carrera: 1638 horas reloj
- Coordinador: Ing. Marchini Mariano
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| Cuat. | Código | Asignatura | Correlatividad | Hs. Sem. | Hs. Tot. | 
|---|---|---|---|---|---|
| I | 11010 | Taller de Análisis y Resolución de Problemas | - | 8 (por 6 semanas) | 48 | 
| 11018 | Matemática General | - | 6 | 90 | |
| 41014 | Producción Primaria | - | 4 | 60 | |
| 11932 | Química General e Inorgánica | - | 6 | 90 | |
| II | 11017 | Química de los Compuestos Biológicos | 11932 | 6 | 90 | 
| 23114 | Normativa y Legislación en la Industria Láctea | - | 3 (por 8 semanas) | 24 | |
| 23117 | Ética y Responsabilidad Social | - | 3 (por 7 semanas) | 21 | |
| 11931 | Introducción a la Física | 11010 - 11018 | 6 | 90 | |
| 11936 | Biología General | - | 4 | 60 | |
| III | 41015 | Operaciones Básicas e Instalaciones | 11931 | 6 | 90 | 
| 41003 | Microbiología Láctea | 41014 - 11936 - 11017 | 6 | 90 | |
| 23102 | Organización Industrial y Administración de la Producción | 11018 | 4 | 60 | |
| 12974 | Estadística | 11018 | 4 | 60 | |
| IV | 41016 | Análisis y Control de Productos Lácteos I | 23114 - 41003 | 4 | 60 | 
| 41005 | Tecnologías de Transformación de Leche I | 41015 - 41003 | 6 | 90 | |
| 41006 | Tecnología de Quesos I | 41015 - 41003 | 6 | 90 | |
| 23116 | Gestión de Recursos Humanos | 23102 - 23117 | 3 (por 10 semanas) | 30 | |
| 41017 | Análisis Sensorial | 12974 - 11017 | 3 (por 5 semanas) | 15 | |
| V | 41018 | Análisis y Control de Productos Lácteos II | 41016 | 4 | 60 | 
| 41008 | Tecnologías de Transformación de Leche II | 41005 | 6 | 90 | |
| 41009 | Tecnología de Quesos II | 41006 | 6 | 90 | |
| 41019 | Saneamiento y Seguridad Industrial | 41003 | 4 | 60 | |
| 41007 | Gestión de la Calidad | 23102 - 41005 ó 41006 | 4 | 60 | |
| 41011 | Trabajo de Integración Final (*) | Todas las asignaturas | - | 120 | |
| - | Competencias Básicas en Inglés | - | |||
| - | Competencias Básicas en Informática Básica | - | |||
TÍTULO: TÉCNICO/A UNIVERSITARIO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS
Reglamento de Trabajo de Integración Final (Anexo IV de la Res. Nº 464/19)
Notas:
(*) Para el Trabajo de Integración Final se deberán acreditar conocimientos de Inglés e Informática Básica
Alcances del Título
Se deja establecido que cuando los alcances designan una competencia derivada o compartida participar", "ejecutar", "colaborar", etc.), debe consignarse en forma expresa que la responsabilidad primaria y la toma de decisiones la ejerce en forma individual y exclusiva el poseedor del título con competencia reservada según el régimen del Artículo 43 de la Ley Educación Superior del cual depende el poseedor del título y al cual, por sí, le está vedado realizar dichas actividades.
El/la Técnico/a Universitario/a en Industrias Lácteas egresado/a de la Universidad Nacional de Luján podrá desempeñarse en las siguientes actividades profesionales:
- Colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos bajo la supervisión del Ingeniero/a en Alimentos o el profesional competente.
 
 
    




 
 