Valor de Agua

 

Vegetales y derivados                                           

Por 100 g de porción comestible

Codigo

Alimento

Nombre científico

Valor

Unidad

70

Cebolla blanca, bulbo, hervidaAlllium cepa

97.4

g

90

Pepino, pulpa, fresco, crudoCucumis sativus

96.1

g

112

Tomate, jugo, frescoLicopersicum sculentum

96.0

g

117

Zapallito, parte tierna, fresco, crudo--

96.0

g

84

Nabo, raiz (pulpa), fresco, crudoBrassica rapa L.

96.0

g

76

Espinaca, hoja, fresca, hervida--

96.0

g

105

Repollo blanco, hoja, hervidoBrassica oleracea capitata

95.0

g

118

Zapallito, parte tierna, hervido --

95.0

g

69

Cebolla blanca, bulbo, crudaAllium cepa

94.7

g

50

Achicoria, hoja, fresca, crudaCichorium intybus

94.2

g

495

Acelga, talloBeta vulgaris cycla

94.0

g

431

Zapallo, pulpa, hervidoCucurbita pepo

94.0

g

104

Repollo blanco, hoja, fresco, crudoBrassica oleracea capitata

94.0

g

111

Tomate, hervidoLicopersicum sculentum

94.0

g

110

Tomate, fresco, crudoLicopersicum sculentum

94.0

g

116

Zanahoria, jugo, fresco--

94.0

g

85

Nabo, hervido--

93.9

g

65

Berro (hojas y tallo), fresco, crudoNasturtium officinale R. Br.

93.6

g

73

Escarola crespa, hoja, crudaCichorioum endivia

93.3

g

113

Verdolaga, hoja y tallo, fresca, crudaPortulaca oleracea

93.2

g

74

Esparrago, tallo tierno, fresco, crudoAsparagus officinalis

93.0

g

79

Hinojo, tallo, fresco, crudoFoeniculum vulgare Gaerth

92.8

g

64

Berenjena, pulpa, fresca, crudaSolaun melongena

92.7

g

75

Espinaca, hoja, fresca, crudaSpinacia oleracea

92.3

g

67

Cardo (penca y hojas), fresco, crudoCynara Cardundulus

91.8

g

99

Rabanito, raiz, fresco, crudoRaphanus sativus

91.8

g

71

Coliflor, pimpollo, fresco, crudoBrassica oleracea Acephala DC

91.7

g

72

Chaucha, vaina y semilla, crudaPhaseolus vulgaris

91.6

g

430

Zapallo, pulpa, fresco, crudoCucurbita pepo

91.0

g

494

Acelga, hojaBeta vulgaris cycla

90.6

g

102

Remolacha, tubérculo, hervidaBeta Vulgaris

90.3

g

100

Radicheta, hoja, fresco, crudaCichorium intybus

90.0

g

66

Brócoli, tallo de hoja, fresco, crudoBrassica oleracea itálica Plank

89.9

g

500

Verdolaga, hojaPortulaca oleracea

89.5

g

539

Diente de león, hojaTaraxacum officinale

88.8

g

498

Achira (raíces)Canna coccinea

88.8

g

96

Puerro (bulbo, tallo y hojas), fresco, crudoAllium porrum

88.2

g

83

Mastuerzo (hoja y pecíolo), fresco, crudoLepidium sativum

87.2

g

540

Lengua de vaca, hojas, tejido fresco, parte comestibleRumex spp.

87.1

g

499

Achicoria de MonteHipochaeris sp.

86.5

g

114

Zanahoria, raiz, pelada, frescaDaucus carota

86.0

g

109

Tapioca, hervida--

85.7

g

101

Remolacha, tubérculo, fresca, crudaBeta Vulgaris

85.6

g

103

Repollito Bruselas, hoja, fresco, crudo Brassica oleracea gemmifera

84.9

g

501

Mastuerzo, hojaCoronupos didimus

84.6

g

91

Perejil, hoja, fresco, crudoPetroselium sativus Hoffm

83.9

g

52

Alcaucil, inflorescencia, fresco, crudoCynara scolymus

83.7

g

541

Yuyo colorado, hojaAmarantus quitensis

81.0

g

53

Alfalfa, hoja, fresca, crudaMedicago sativa

80.6

g

55

Arveja, semilla, fresca, hervida--

79.4

g

106

Salsifí, raiz, fresco, crudoTrapogon porrifolium

79.1

g

61

Batata, raiz, fresca, crudaIpomaea batatas Lam

78.0

g

88

Papa, pulpa sin cáscara, hervida --

78.0

g

87

Papa, pulpa sin cáscara, fresca, crudaSolanum tuberosum

78.0

g

62

Batata, hervidaIpomaea batatas Lam

76.1

g

51

Ajo, bulbo, fresco, crudoAlium satyvum

74.2

g

78

Habas, semilla inmadura, fresca, crudaVicia faba

73.4

g

54

Arveja, semilla, fresca, crudaPisum sativum L.

71.2

g

95

Poroto, semilla, enlatadoPhaseolus vulgaris

70.6

g

56

Arveja, semilla, fresca, enlatada--

70.4

g

77

Garbanzo, grano entero, seco, hervidoCicer arietinum

70.0

g

59

Arveja, semilla, seca, partida, hervida--

68.0

g

89

Papa, pulpa sin cáscara, frita, bastón--

65.8

g

63

Batata, fritaIpomaea batatas Lam

54.0

g

92

Piñon de araucaria, pepita, crudo--

42.4

g

108

Tapioca, cruda (harina mandioca)--

14.8

g

536

Poroto Pallares, semilla, secoPhaseolus vulgaris

14.2

g

534

Poroto Novy Bean, semilla, secoPhaseolus vulgaris

13.8

g

98

Quinua, harina--

13.7

g

537

Poroto Small Red, semilla, secoPhaseolus vulgaris

13.7

g

531

Poroto Grand Berry, semilla, secoPhaseolus vulgaris

13.4

g

530

Poroto Carioca, semilla, secoPhaseolus vulgaris

13.3

g

529

Poroto Colorado, semilla, secoPhaseolus vulgaris

13.2

g

532

Poroto Great Northern, semilla, secoPhaseolus vulgaris

13.0

g

533

Poroto Negro, semilla, secoPhaseolus vulgaris

12.9

g

528

Poroto Alubia, semilla, secoPhaseolus vulgaris

12.7

g

535

Poroto Oval, semilla, secoPhaseolus vulgaris

12.7

g

94

Poroto, semilla, seco, crudoPhaseolus vulgaris

11.7

g

97

Quinua, semilla, crudaChenopodium quinoa vild

11.7

g

57

Arveja, semilla, seca, entera, cruda Pisum sativum L.

11.6

g

58

Arveja, semilla, seca, partida, cruda--

11.1

g

80

Lenteja, semilla entera, seca, crudaLens esculenta

10.9

g

538

Soja FT11, poroto secoGlycine max

10.2

g

107

Soja, semilla madura, seca, crudaGlycine max. L

9.6

g

492

Lupino andino, con cáscara, semilla, crudoLupinus mutabilis sweet

9.5

g

493

Lupino andino, sin cáscara, semilla, crudoLupinus mutabilis sweet

8.2

g

60

Avellana, pepita, secaCorylus, avellana

6.0

g

81

Maní, semilla con piel, crudoArachis Hypogea

5.1

g

93

Pistacho, pepita, crudoPistacia Vera

4.2

g

86

Nuez, pepitaJuglans regia

3.5

g

82

Maní, semilla sin piel, tostado--

3.0

g

68

Castaña de Pará, pepita, crudaBertholletia exceisa

3.0

g

 

Volver al índice